Пономарев Герман Николаевич

Пономарев1.jpg

Специальность: Врач-психотерапевт, психиатр, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психотерапии факультета последипломной подготовки врачей Кубанского Государственного Медицинского Университета.

Профессиональный стаж более 50 лет.

Лечит пациентов на основе древне-йоговского и древнекитайского дыхания.

Помогает справиться с болезнями, неподдающихся врачебному (лекарственному) лечению, независимо от их нозологического происхождения и узкой врачебной специализации.

Профессиональный опыт и стажировки:

Стаж врача-психиатра 50 лет (с 1961г.), врача-психотерапевта - 21 год (с 1990г.)

В 1961 г. Закончил лечебный факультет Читинского Государственного Медицинского

Института и первый факультет по психиатрии Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова, г. Ленинград. Военный врач-психиатр, служба в советской армии.

В 1974 – 1990 г.г. врач психиатр системы МВД на Украине.

В 1983-1984 г.г. Аспирантура по психиатрии (г. Москва) – защита кандидатской диссертации.

С 1990 г. – психотерапевтическая практика в ГорПсихДиспансере г. Киева.

С 1992 г. – Краснодарская Краевая Клиническая Психиатрическая

Больница – зав. отделением.

С 1996 – 2003 г.г. – главный психотерапевт Департамента Здравоохранения

Краснодарского Края.

С 1996 – 2009 г. - ассистент кафедры психиатрии, психотерапии и наркологии.

Факультет последипломной подготовки врачей Кубанского Государственного Медицинского Университета.

По результатам проведенного лечения подготовлена к защите докторская

диссертация, раскрывающая механизм гарантированного самооздоровления и

самосохранения на весь период жизни.

Методы оздоровления:

1.Дыхательно-катарзический – индивидуально подобранное дыхание, разработанное на основе йоговского и китайского (цигун) дыхания с нарастающим его усилением, нацеленным на обострение симптоматики до исчезновения (катарсиса).

Обоснование: дыхательная система человека:

а) самый главный (незаменимый), управляемый механизм для полноценного

жизнеобеспечения;

б) в тоже время – самый слабый механизм в анатомо-физиологическом отношении со скрытой (маскированной) уязвимостью, нуждающийся в постоянном развитии (эластическом растяжении) и наращивании дыхательной активности.

2.Дыхательно-релаксирующий – снижение дыхания до минимального с возможным переходом на дыхание через кожные покровы и освоением техники вхождения в физиологическое изменённое состояние сознания.

3.Биоэнергетический – освоение энергии: приёма, «заправки», осознание единства с телом, накопление (ощущение тепла), «создание» биополя, управление энергией: перераспределение внутри тела для оздоровления.

4.Психоаналитический – освоение самопсихоанализа «как процесса целостного самопознания и погружения в бессознательное» (В.М. Лейбин, 2008): осознание глубинных переживаний, скрытых ущемлённых комплексов, нереализованных влечений, связи формирования заболеваний с разными психотравмирующими (негативными) факторами, развитие интуитивного мышления.

Механизмы воздействия:

Целостное воздействие на весь организм со всеми его болезнями, нацеленное

не на снятие симптомов, а на ликвидацию очагов болезней – источников симптомов.

Цель психотерапии:

1.Реально возможное, обязательное оздоровление при упрямом желании избавиться от запущенных, или опасных для жизни заболеваний, независимо от их количества и степени опасности, не поддающихся врачебному (лекарственному) лечению, но при условии максимальной активности пациента.

2.Нет неизлечимых болезней, неизлечимыми, прогрессирующими они остаются по конкретным причинам:

а) из-за нежелания оздоравливать себя (своей лени, упрямства, стремления вести пассивный образ жизни, зависимость от лекарств).

б) незнания об этом с отсутствием желания узнать, проявить интерес;

в) низкой активности в процессе психотерапевтического лечения (невыполнения методических требований врача);

г) невозможность оздоравливать себя из-за физической слабости в частности, дыхательной системы, возникшей вследствие накопленных болезней или пожилого возраста.

3.Взять на себя проблемы своего здоровья, оздоравливать себя на протяжении всей дальнейшей жизни – жизни без болезней, с отсутствием необходимости обращаться за медицинской помощью к врачам (за исключением по неотложным показаниям). Фактически – эти обращения не профилактические, а лишь вынужденные по необходимости, заканчивающиеся в лучшем случае оказанием неотложной помощи, а хроническая болезнь продолжает оставаться.

Достигнут лечебный эффект при психотерапевтическом лечении следующих болезней:

- Гипертонической болезни с высоким АД и кризами

- Болезней легких, отягощенных разной патологией с дыхательной недостаточностью

- Болезней сердца (стенокардии, последствий инфаркта, других)

- Диабета

- Болезней внутренних органов (язвы, дискинезии, цирроз, другие)

- Патологии позвоночника (грыжи, нестабильности)

- Онкологических заболеваний

- Снижение зрения и слуха

- Аллергии

- Варикозное расширение вен, геморрой

- Камни внутренних органов

- Эрозии шейки матки

- Эндометрит

- Мастопатия

- Недержание мочи у взрослых

- Других (эндокринологических, гинекологических, аллергических)

В прочих случаях необходима отдельная консультация. Возможность восстановить функции организма, нарушенные в связи с возрастом или хроническими заболеваниями (зрения, слуха, речи, недержания мочи, особенно у пожилых людей).

Лечение наиболее распространенных, практически не поддающихся лекарственному лечению аффективных расстройств: тревожно-фобических, навязчивых, панических приступов, депрессий методом интенсивной психотерапии.

Лечение пациентов, перенесших экстремально стрессовые расстройства: родовой стресс с травматизацией, как наиболее распространенного, но скрытого даже от врачей, не диагностируемого; перенесших катастрофы, насилие, агрессию, хирургические операции с наркозом; угрожающих жизни проблем цивилизации: тонического напряжения мышц, гиподинамии, нарастающего стрессового напряжения в обществе и внутреннего стресса организма – первопричин всех хронических заболеваний по современной концепции медицинской науки.

Лечебная коррекция женских проблем: хронических гинекологических заболеваний, нарушений менструального цикла и предменструального синдрома, бесплодия и сексуальных расстройств.